Души писать свои порывы

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Важней всего в стихе поставить точку,
А не растягивать его на год вперёд.
Души порывы - доверять листочку?
На это, право, может путать чёрт.
К чему слова в стихе? И так понятно,
Не стоит утруждать других читать.
Хоть отзывы мне ваши и приятны,
Но мысль стремлюсь короче излагать.      
                Алексей САРКЕЛОВ  (с)

*     *     *

Стихов писанье - ни от Бога, -
То Чёрт придумал сей талант!
Рифмовка в Ад стезя-дорога,
Поэт – фальшивый бриллиант!

Души… писать… свои порывы,
Бумагу в доме всю сожги,
Какие б не были мотивы, -
Гражданства долг иль акт любви!

Поставь в карьере рифмоплёта
Большую точку - рифме бой!
Закрой для прихоти ворота,
И ты увидишь – Бог с тобой!

Уйдут развратницы - все музы,
Печаль с тоскою, сгинет грусть!
Открой своих мечтаний шлюзы,
Останови притворства пульс!

Мысль излагай всегда короче,
Читателей подальше шли,
Коль страсть в твоей душе клокочет,
Её молитвою туши!

И воцарится сразу радость,
Порочный растворится круг, -
Стишки писать, запомни  - Гадость!
От творческих избавься мук!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 18/02/2020


Рецензии