Не затухающие синие огни...

Не затухающие синие огни
летящих мыслей в холоде небесном.
Ждем. Повстречаются под звездами они –
лучи надежды в образе прелестном.

Придет сказитель мира – старец из ларца
нетленной вечности, немой, бездонной,
откроет двери лучезарного дворца
и впустит мысли, как народ безмолвный.

В той тишине извечной вновь придет она –
звезда чудес из благодатной дали
и, поклонившись, молвит: «Пейте дар до дна!»,
мыслителям, чтоб те мудрее стали.

19 января 2020 г.
Абрамово


Рецензии