Бассариды

Тексты ненужных песен
Тишину холостым раздирая
Как бассариды Орфея
Старой, забытой книгой
Скрылись в задворках лестниц

Но с пепла костры раздули
И из подо всех палимпсестов
Затем на углах всех улиц
Бьющие в сердце мысли
Словом ко мне вернулись

Знаками ядра столкнули
Мега-тонновых смыслов
Идеи вихрем сверкнули
Теплом вовне отдавая
Взрывы слогов и ритмов

И как бы их не склоняли
Как бы ветры не гнули
Спирали вихрем сплетая
Слово во мне не уснуло
Сильнее стихий пылая


Рецензии