Это страшное слово

Почернело золотистое поле,
Реки стали невольно краснеть,
Ветер, плача кричал о доле,
Доле, что всем напророчила смерть.

Пропитались кровью деревья,
Опустели людские сердца…*
Что ж творится? Ну, в самом деле,
Чья всё это сотворила рука?

Громыхало, трещало и било,
И победа настала, но…
Сколько ж всех война погубила,
Сколько дней это побоище шло…

Не стереть это нам, невозможно
Отпустить страха, боли года!
Позабыть очень многое можно,
Но смрад смерти впитала страна.

Пусть всё было построено снова,
Пусть моложе стала страна,
Но звучит так же страшно слово,
Это страшное слово – война!

13.02.20


Рецензии