Я вспоминаю из детства картинки

Я вспоминаю из детства картинки:
Сад небольшой белых яблонь и слив…
Мать приносила в лозовой корзинке
Спелые яблоки Белый налив.

И когда каждый гостинца отведал
Мать говорила негромко: «Сыны,
Яблоки эти от вашего деда,
Он не вернулся с войны»

О, боже милый, всплакнуть бы в подушку,
Жизнь пролетела как клин журавлей.
Сад вспоминаю и домик – избушку,
Яблоко деда в ладони своей.

Новые рядом сады вырастают,
Внуки в траве ищут белый налив.
Каждой весной журавли прилетают
Песней своей небеса разбудив.


Рецензии