Любовь бывает разная...

Любовь бывает разная,
Порою несуразная.
И даже несусветная,
Похожая на бред.
Еще бывает нежная
И даже безнадежная.
Вот только злой и проклятой
Любви на свете нет.

Любовь бывает ранняя,
А так же неустанная.
И часто непонятною,
Похожею на сон.
Бывает и последнею,
Наверно, самой верною.
И самой неожиданной,
Как в ясном небе гром.

Любовь бывает чистою,
Как солнышко, лучистою.
Бессонной и тревожною,
И тихой, как вода.
Но не бывает глупою,
Нечуткою, безликою
И врать любовь искристая
Не будет никогда.

Любовь бывает смелою,
Порою неумелою.
Бывает очень бережной
И ласковой, как мать.
Но не бывает скверною
И не бывает серою.
И всем дано, наверное,
Любовь свою понять.


Рецензии
Я бы тоже хотел, чтобы люди Любовь понимали.
Но, к сожаленью, им и себя не понять.
И изменить это мы с Вами сможем едва ли,
Хотя продолжаем двери свои открывать.

С теплом и уважением, А.

Андрей Шеянов   09.11.2020 13:19     Заявить о нарушении