Очередной бред Сбербанка

Кристофари — суперкомпьютер, созданный Сбербанком России и компанией NVIDIA. Единственный (на январь 2020 года) российский суперкомпьютер, созданный специально для работы с алгоритмами искусственного интеллекта. Его мощности позволяют обучать программные модели, основанные на сложных нейронных сетях, в рекордно короткие сроки. Он предназначен для научно-исследовательских, коммерческих и государственных организаций, работающих в различных отраслях экономики - нефтегазовой, электроэнергетике, тяжелой промышленности, медицине, телекоммуникациях, ритейле и финансовом секторе[1].Назван в честь Николая Кристофари — первого клиента Сбербанка, открывшего в нем сберегательную книжку[2].

Суперкомпьютер разработан дочерней компанией Сбербанка SberCloud совместно с компанией NVIDIA на основе высокопроизводительных узлов NVIDIA DGX-2, оснащенных вычислительными ускорителями Tesla V100[3].

Кристофари имеет эффективную производительность порядка 6,7 Петафлопс, что делает его 29-м в мире, седьмым в Европе и первым в России по мощности.

Суперкомпьютер предоставляется в аренду на коммерческой основе. Стоимость аренды - 5750рублей в минуту, когда компьютер не будет использоваться арендаторами, его будут использовать вузы и научные структуры[4].  цитата

Ага))
Греф
психбольной президент Сбербанка
создал суперкомпьютер- нейросеть?
и будет его продавать
арендаторам за денежки?
охренеть)

я обязана верить в этот бред?
Але тупая  кукушка))
Николая Кристофари давно уже нет
а у тебя поехала  черепушка
 
а его мозг был простым обезьяньим мозгом
помешанным на деньгах

какой из него супер- компьютер?
это все ложь
увы и ах))


Рецензии