слышишь сквозь хаос тишь и покой

тишина дома,льет печаль.
кувшин камней и глин полон.
вот он глоток забвения у плеча..
и не закончен в бездне плен-полон.

март наступит за февралем.
вольется угарный воздух весны.
песенки воли передаются устны.
и мы из уст в уста их поем,льем.

полон-плен бездны тяжел.
ходишь по насту вверх головой.
слышишь сквозь хаос тишь и покой.
нимб световой неба сияет желт.

песенки не подточит древесный червь.
в наших устах кровь и дух.
дастся ли в бездне чуткий слух.
не задрожит ли больной нерв.

слышал я древние песенки.
у забытых временем рек и камней.
поют их ангелы в теплые весенки.
сходят их звуки с небесных полей.


Рецензии