Весне дорогу...

Зимний вечер...за окном гуляет ветер,
Воет в предверии своих последних дней.
Весна, слегка смущаясь жаждит встречи,
С зимой, чтоб проводить её скорей.

Но неприступная красавица капризна,
И из последних сил противится она.
Солнечный день уже не в её власти,
А вечер с ночью...отрывается сполна.

Весне дорогу уже расчистила природа,
Капает с крыш звенящая капель.
В проталинке подснежник- недотрога,
Слушает птиц неугомонных, трель.

И в этот зимний вечер вдруг взгруснулось,
Уже совсем остыл, мною забытый чай.
Но это жизнь и с природой не поспоришь,
Пришла Весна...прогоним прочь печать.


Рецензии