Лишь бы верил в чудо ты! Часть 3

И вот Аленка прилегла,
Когда уж полночь на часах была.
И толи спит, иль наяву,
Осветилось все в дому.

И стол, оставила, где травы,
Лежал там папоротник справа.
Схож, с оперением орла,
На ветке почка ожила,
И вдруг она раскрылась с треском,
Озаряя ярким блеском.
Земля, казалось, сотряслась,
Гроза, похоже началась.
Сверкали молнии кругом,
Озаряя сонный дом.

К цветку Алена подошла,
Такая красота цвела!
Сияя сказочным огнем
И было так светло, как днем!

-Сказала – Жаль, что отцветешь,
Где такой еще найдешь!
-Хочу, чтоб ветвь твоя жила,
И корни новые дала!

Тут озарила небо вспышка
-Грозы боится мой братишка!
-Господь бы чудо сотворил,
Набрался бы Иван мой сил!
-С коляски инвалидной встал,
Он от болезни так устал!
Чтоб мы счастливыми с ним были,
И все невзгоды позабыли!

Проснулась, рядом брат сидит
-Грозы боялся! -  говорит.
Ты не пришла ко мне сестра ,
Ах, как же сладко ты спала!
Я о коляске позабыл,
Когда к тебе сестра спешил.
Пришел к тебе своей ногой.
-О, милый братец, боже мой!..
Иван прошелся перед ней,
От дверей и до дверей!
И вспомнила Аленка сон,
А не явью ли был он?
Была в лесу, не может быть!
Но как ей те глаза забыть!
А эта папоротника ветка,
Все остается без ответа!

Но сразу по- иному жизнь пошла,
К чему здесь лишние слова,
Аленка ходит в институт,
И с братом хорошо живут!

Разросся папоротник на столе,
И нечего добавить мне!

Лишь разве то, кого  искала,
И долго мучилась, страдала,
Глаза, как две звезды в ночи,
И голос ласково звучит.
Сон был это иль не сон,
Но сердца их бьются в унисон!..


Рецензии
С большим интересом и удовольствием прочитал Ваши стихи, направленные на добро!.. Понравились своей искренностью, проникновенностью и душевностью!.. Успехов Вам в Вашем творчестве и всего самого доброго по жизни! С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   10.07.2021 10:55     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   10.07.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.