Февраль по городу идёт

За поворотом поворот,
За улицею улица.
Февраль по городу идёт,
Как будто бы сутулится.

Какой то мрачный этот год.
Нет снега в большом городе.
Угрюмо по Москве бредёт
Февраль,"кусая бороду":

"Где вы с позёмкою метель?
Где вьюга завирухою?
Не за горами и апрель,
А я хожу со скукою.

Гляжу на серенький асфальт
И  плакать очень хочется".
Жалеет сам себя Февраль-
"Эх,Зимнее Высочество,

Зачем обидела меня,
Лишила наслаждения
Смотреть,как с горки ребятня
С весёлым настроением

Летит на санках и мороз
Свистит у них подмышками!"
Так задавал Февраль вопрос
Ну а Зима не слышала...

завируха-вихрь

фото из интернета


Рецензии
Какие живые у Вас стихи, Ниночка! Спасибо за удовольствие! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.02.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Эдуард,за добрые слова,очень тронута!С теплом и уважением к Вашему таланту,Нина.

Нина Травникова   20.02.2020 21:14   Заявить о нарушении