Гармонь

Для души играй гармонь,
Меха вздымая нотами.
Звезда упала на ладонь,
Вон там за поворотами.

Меж атаками хлеб соль,
С песней передышка.
У врага в тылу мозоль,
И во всю грудь отдышка.

Враг на нас ползет волной,
С мертвым страшным взглядом.
Мы его встретим стеной,
Пусть бежит к нам задом.

Слово спетое с душой,
Словно пуля в дуле.
Победил зло брат меньшой,
И певец на стуле.

Куплет поет вслед за одним,
Рифма строчек тениста.
Талант в бою незаменим,
Морпеха гармониста.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии