В котле волшебном варево кипит...

Проход в старинный мир откроет дверь,
Иллюзии в котором оживают,
Где неподвластна Магия потерь —
Хрустальный шар и бабочки летают,
И кукла вуду в погребе лежит,
Под сводом замка сонм из привидений,
В котле волшебном варево кипит,
По стенам промелькают чьи-то тени.
Дракон в окно пытается пролезть,
Звенят доспехи, череп говорящий.
Для страха завсегда причина есть,
И всё не так, как в мире настоящем.

Мир Магии, он не способен врать,
Ночь так продлит, что утро не нагрянет.
Дракон в двенадцать явится опять,
Глоток один и человеком станет...
Вон в том углу привязанный осёл*,
Он королём был, но порвал мне платье.
Уверенно лью эликсир в котёл,
Бросаю травки и творю заклятье,
Остаться б здесь в нигде и в никогда,
Лишь потому что чудеса возможны.
Послушны, исполняются всегда —
Мечты любые. К чёрту осторожность!









  Вдохновение — непередаваемые впечатления от игры «Waltz of the Wizard».






_________________________________________

  «Waltz of the Wizard» — VR-игра-симулятор, позволяющая оказаться в башне колдуна и почувствовать, каково это — иметь силы волшебника, соединяя тайные ингредиенты, добавляя в котёл зелья при помощи древнего духа заключенного в человеческом черепе...
(http://www.revolvr.club/waltz-of-the-wizard).

   Виртуальная реальность (ВР, англ. virtual reality, VR, искусственная реальность) — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие.

*  На самом деле осла в игре не было, он взят из песни "Ведьма и осёл", группа "Король и Шут". Альбом: Акустический (1999).


Рецензии
Таня! Как хорошо, что читаю утром, иначе,
"говорящий череп" мне приснился бы, не шучу!
Произведение выше всяких похвал,
завораживающе-пугающее!..
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   19.02.2020 10:29     Заявить о нарушении
Череп подсказывал, какие ингредиенты в котёл бросать.))
Старалась передать атмосферу... Видимо удалось!)

С ответными.., Таня.

Таня Зачёсова   19.02.2020 20:58   Заявить о нарушении