Полотно Судьбы

Звёзды светом недалёким
Заставляют вдаль идти
По полотнищам широким,
В тайну Млечного Пути.

Там понятен образ света,
Крутится, сжимаясь, нить.
Каждому свои ответы
Смогут Боги предложить.

Образ. В тереме светлица,
Огоньки свечей в углах.
Ткёт полотна мастерица –
Макошь-матушка в делах.

Ткань, как волны, быстро льётся,
Макошь с дочерьми сидит.
Доля светится, смеётся,
Дочь Недоля всё молчит.

Дочки скручивают нити
Для полотнища Судьбы,
И поток земных событий
Вносит цвет в поток волны.

Вносят цвет в потоки ткани
Человека след, дела -
Добрых дел цвет серебристый,
Тёмных – чёрен, как смола.

Из-под ткацкого станочка
Ткань полосками идёт.
Цвет какой, какая дочка
Нитку в ткани подаёт?

От людей тот цвет зависит
И у каждого он свой -
Где-то серебро превысит
Со счастливою Судьбой.

Где-то жизнь чернее сажи
В ней звучит одна мольба.
Для людей плохих неважен
Смысл, что даёт Судьба.

Нитки скручивают пальцы,
Людям отдаётся  ряд -
Темные возьмут страдальцы,
Светлым добрый будет рад.

Каждый сам прообраз нитей
В полотно Судьбы внесёт…
Что нас ждет в цепи событий,
Что Судьба преподнесёт?


Рецензии