Фотки...

Мне объявили тут же вечером:
"На день задержишься в Китае ты".
Поскольку, делать было нечего,
Для рисования ищу листы.

Я заглянула в каждый ящичек
Того стола, что в уголке стоит.
Там идеальный в них порядочек.
Я вижу: стопочка бумаг лежит.

Я начала перебирать её.
На пол упали фотографии.
На фото ты - жених! Невеста кто?
На некоторых - ты - зав. кафедры.

Подписаны на обороте:
Там год, число, какое торжество.
Вот... бывшая жена, как вроде.
О внешности узнаю заодно.

Ты говорил - я на неё похожа.
Не вижу сходства никакого.
Но, выглядит она моложе
Того, что ты сказал мне, гОда.


Рецензии