***

Уходили девчонки.
Посвящаю своей маме старшине радисту четвертой воздушной армии прошедшей всю Войну от начала и до Победы

Уходили девчонки . на фронт, на войну.
Всё смеялись, шутили,  у вагонов в дыму,
Мамы плакали в голос,  обнимая девчат,
А они обещали, победим и назад.

Застучали колёса, лязгнул сцепкой состав,
Всем махали девчонки,  у окошечек встав.
Уезжали девчонки, на фронт на войну,
Воевать уезжали за родную страну.

Прошагали, сражаясь от Москвы на Берлин,
И себя не жалели, бились все как один.
На колонах Рейхстага,  в сорок пятом году,
Кто дошёл,  расписались. Победили.  Живу.

Приезжали девчата, после фронта домой,
Всё искали друг дружку, кто осталась живой?
На войну уходили сто связисток девчат,
А вернулись с Победой , только двадцать солдат


Рецензии
Светлая память вашей маме, Владимир.

Людмила Петровна Денисова   22.02.2020 12:17     Заявить о нарушении