***

Я вдыхаю от случая к случаю
Серебристый уют января,
Лишь морозцы фантазию мучают-
За окном говорят, говорят...
Тишиной обернувшись, прислушаюсь-
Только шорох подошев по льду.
С тишиной той родною и душною,
Верно, дальше сквозь зимы пойду.
Улыбаюсь чрез стекла прохожему-
Шаг звенит словно горный хрусталь,
Точно гостем нежданно-непрошенным
Он ворвался в звенящий январь.
А в тумане квартирном оставленный
Остывает, дрожа и паря,
Черный чай, не разлитый в стаканы-
Многогранные дни января.


Рецензии