Ночь спустила с неба тени

Ночь спустила с неба тени, город спит устало
День закончился привычно, солнца в зиму мало
Вот сижу на старой кухне, что-то мне не спится
Снег, по фонарю летящий, сказочно искрится

Мысли не дают уснуть, сижу всё размышляю
Для чего-то ж я живу, зачем жизнь проживаю
Добрых дел не сделал вовсе, да и злых не много
Вот опять с небес с укором месяц смотрит строго

Что за жизнь - круговорот, смысла в этом мало
Стрелкой тикает в часах, чтоб круг начать сначала
Жаль лишь, что в один конец, движется, как речка
Час за часом, день за днём, вращается колечко

Утекают вдаль секунды, с ними жизнь уходит
На другом конце Земли, Солнце ввысь восходит
Жизнь из мгновений состоит, как в фотоплёнке кадры
Бывают и салюты в ней и взрывы от петарды

Выпил чай, сна так и нет, спать ложиться поздно
Взглядом провожаю в небе гаснущие звезды
Смысла так и не нашёл в жизни странной этой
А за окном вращается лишь снежная планета

Пролетела быстро ночь, с неба звезды скрылись
Стало в голове светлей, мысли в ней родились
Отдохнули руки, ноги, сил набрались новых
Чтобы день прожить опять и уснуть так снова...

19.11.19


Рецензии