Свидания с весной

Мне почудилась весна,
В голубых чертогах дня,
Васильки бликуют в льдинках...
Может зря, всё перепутал,
Бледный розовеет купол,
Мир в серебряных снежинках...

Под малиновые звоны,
Вихри снежного циклона,
Гуд фаготов февраля...
Пробудились шелкопряды,
Бойко ткут зимы наряды,
Ночь вишнёвую беля...

Мира древнего папирус,
Не убьёт коронавирус,
Верь и, ты, взойдёт звезда!
Стают снежные покровы,
Зацветут деревья в нове,
Где лучится изумрудная вода...


Рецензии