Он

Он пишет стихи. И говорит о том, что Бог - это Любовь. При этом стихи его либо едки и хлестки, либо очень символичны и мало понятны. А ещё в них ощущаются тоска и одиночество.

Он притягивает и отталкивает. У него есть постоянные читатели, поклонники и поклонницы творчества. Которые ловят каждое его слово и пытаются читать между строк, разгадывают его.

Он меняет жизнь людей, с которыми сближается и тех, кто сближается с ним.

Одна из его бывших - замужняя ведьма, смогла открыть свое дело, когда её муж разорился; другая - чокнутая графоманка, пережив депрессию, вышла замуж и родила, хотя была уверенна, что не судьба; ещё одна, бывшая медсестра, стала известной писательницей и её книги расходятся, как горячие пирожки зимой...

Он все это предвидел однажды.

Каждую ночь ему снятся катастрофы. На утро он листает новостную ленту и находит подтверждение тех картин, что видел ночью.

Потоп, землетрясение, обрушение моста, пожар...
Что он может с этим поделать?

Предупредить? Кого и как, если во сне были лишь намёки на место бедствия.

Мост со скульптурой в виде китайского льва. Пекин? Ханян? Оказалось город в Малайзии.

Торговый центр и легко одетые смуглые люди... Да, мало ли их!? Индия? Землетрясение в Индонезии.

... Он пьёт кофе. Слушает музыку. Гладит обожаемую кошку Анжелу, сидя в любимом кресле и настраиваясь на работу.

А потом идёт, нести людям любовь и красоту.

Его евроремонт кому-то греет душу и не сильно бьёт по карману. Он жалеет пенсионеров, инвалидов, матерей одиночек и людей потерявшихся в жизни, поэтому даёт хорошие скидки и уроки добра.

Так живёт один из пророков 21 века, жизнью почти обычного человека.

Оригинал от 9.11.2019
https://m.vk.com/wall102163558_12685


Рецензии