Лишь бы верил в чудо ты! 2 часть

Идет все дальше она в лес,
И так ей хочется чудес,
Но вот деревья гуще стали
И страхов шорохи нагнали!
То пролетит ночная птица,
Душа в пятки в раз стремится,
То хрустнет ветка под ногой,
До жути страшно, боже мой!

Но Алена твердо верит,
Что цветок откроет двери,
К исполнению мечты,
Лишь бы верил в чудо ты!

Темно, с небес луна исчезла,
Округу охватила бездна.
Но где-то вспыхнул огонек,
Зажегся словно уголек.
Средь трех берез горит в траве,
Сверкает что-то на Земле.
Аленка протянула руки,
Закончатся девичьи муки.

Но слышит голос за спиной,
И сердце страх пронзил стрелой.

-Богатства хочешь, клад найти?
-Да что Вы! Господи спаси!
-Хочу желанье загадать,
-Что б братец смог здоровым стать!
-Чтоб мог ходить своей ногой,
-И чтоб в душе настал покой!
Твердила девушка сквозь слезы
-К чему все глупые вопросы?
-К чему мне сделка с сатаной!
-Вернусь уж лучше я домой!

-Да что я с сатаною схож?
-Ну, ты красавица даешь!
-Я такой же как и ты,
И привели сюда мечты!

-Я, Александр, я егерь здешний,
Похож на черта значит, внешне?
В траву фонарик обронил,
Она взглянула – Что ж, он мил!
Глаза, как две звезды в ночи,
И голос ласково звучит.
И вправду здесь в траве фонарик,
Пока без фантазии сценарий.

До дому провожал девчонку
И от души смеялся звонко
Букет из трав девчонке дал,
Спокойной ночи пожелал!
(Продолжение следует)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.