Шестидесятый...

Лютует ненавистный дипрессняк,
Как в фильме чёрно-белом. Нет уж мочи!
Четыре безразмерных долгих дня!...
(Ну и, само-собой, четыре ночи!)

В холодном мрачном мире нецветном,
Засыпанном зачем-то реагентом, -
Грозит февраль... дождями(!) так смешно
Своим весенним братьям-конкурентам,

Пытаясь всё чего-то доказать,
Тряхнуть мошной дырявой при народе
И похваляясь фениксом восстать,
О времени забыв, что на исходе.

Оркестр ветров неистовых - затих.
И лишь сквозняк бренчит на контрабасе...
Ты надоел до чёртиков, прости!
Пора тебе с вещами восвояси.

Тоски твоих финалов - не люблю!
Агоний и капризов - мне не сватай!...
Я всё-равно тебя потороплю,
Промозглый, жалкий, злой... шестидесятый...


Рецензии