Не родились...

 Мой отец вернулся когда - то
 С той уже, далёкой войны
 Помню, в мае, он пил за солдата
 Коего, убить не должны

 Не должны... Но, его не дождались
 Те, кто просто его любил
 И потомки его, не рождались
 Потому, что убит он был

 Не родился, мой друг возможный
 Не родилась, девчонка та,
 Что могла взглянуть осторожно
 И оставить с собой навсегда

 Не родились, потешные внуки
 Он бы их, на руках качал
 Не родились! Их дед сбивал руки
 И прикладом бил и кричал...

 Не родились - МИЛЛИОНЫ!!!
 За солдата того, я налью
 И за всех его не рождённых
 Поцелую я дочку свою.
 
 Мой отец вернулся когда-то
 С той, уже, недалёкой войны
 Помню, в мае, он пил за солдата
 Коего, убить не должны...


Рецензии
У меня нет стихов о войне:не могу, не пишу. Ваше задело. Очень задело до слез. Даже те кто пришёл живым домой, - умер частично какой-то скрытой долей души. И после Афгана, и после Чечни...

Светлана Колбасина   19.11.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Это подлинная истороия моего отца, ветерана Отечественной.

Владимир Савицкий 2   20.11.2020 13:50   Заявить о нарушении