Люди иногда вершинам гор подобны

*     *     *
Люди иногда вершинам гор подобны:
Тяжело осилить и взойти.
Их судьбы сюжет правдоподобный
Встретится на жизненном пути.

Люди словно неизведанные земли,
Нужно время, чтобы к ним приплыть,
Где ночное небо птицам внемлет,
А поляны покрывает сныть.

Люди будто непрочитанные книги
Так порою трудно их листать.
Иногда встречаются расстриги,
Но у них особенная стать.

И напоминают люди миру сказки,
Что расскажут детям перед сном.
С неизменно доброю развязкой,
С непременным свадебным кольцом.

Снова поднимают воины оружье.
Полк шагает, а за ратью – рать.
Ну зачем? Зачем же это нужно?
Вам людей таких же убивать?

18 февраля 2020 года


Рецензии