Бегущая по волнам

О чём-то мы в молчании мечтаем,
о чём - не знаем сами,как во сне.
И книжки наши старые листаем,
творим наши молитвы при луне.
И волны моря медленно-тягуче
приносят к нам виденье наяву...
В таинственном волшебном многозвучье
тревожит кто-то моря синеву.
И вот явится в облаке из пены
Бегущая по морю,по волнам,
как муза,как желанье перемены,
как то,что очень нужно только нам.
О,Муза,устремлённая к восходу,
бегущая в границе этих вод!
Ты подними нас тихо к небосводу,
пусть счастье запоздалое придёт...
Но всё пройдёт,видение растает,
и море станет морем,как всегда.
И счастье вдруг с мечтою исчезает,
как будто не являлось никогда.
И мы стоим на кромке у прибоя
тоскуем по Бегущей по волнам,
когда стремится солнце из-за моря
к скалистым нашей жизни берегам.


Рецензии
Очень красиво написали Вадим, спасибо🙏💕

Ростова Наталья 29   22.03.2020 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!.. Вам всех благ!

Вадим Десятников   23.03.2020 08:07   Заявить о нарушении