Родных не выбирают по себе

Родных не выбирают по себе,
Родные у тебя от Бога.
И с ними связана твоя дорога.
Они с рождения в твоей судьбе.

Родных не выбирают для себя,
Они всегда и всюду с нами.
Порой непонимания стена
Встает преградой между вами.

Бывает очень трудно с ними жить,
И нет желания совсем общаться.
Но ты сумей их за грехи простить,
И никогда потом не разлучаться.

И, может быть, когда-нибудь стократ
К тебе вернется их расположенье.
И на кресте не будешь ты распят,
И вновь с тобою будет уваженье.

Родных не выбирают по себе...
Ты скажешь: это дело наживное!
Но сердце вновь задето за живое,
Лишь кто-то вдруг окажется в беде.

Мы кровь свою ему отдать готовы,
Часами у постели мы сидим.
А потеряв навек, испив хмельного,
За невнимание себя виним.

Родных не выбирают по себе...
Ты не суди их слишком строго!
Они с рождения в твоей судьбе -
Родные у тебя от Бога.


Рецензии
....ну - как "не выбираешь"?..мужа и жену-то выбираешь!..

Киселев Василий Иванович   24.10.2023 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.