Дымок Для детей

Ветер воет и гудит...
Кот на батарее крепко спит.
Снится сон ему такой:
Он на даче, хвост трубой.

Ходит лихо меж травы,
Уши выше головы,
Песни звонко распевает,
О вкуснятине мечтает.

Отлежал Мурлыка бок
И пустился наутёк.
По квартире, как по трассе,
Позабыв о своей массе.

Поносился, поразмялся
И к кормушечке подался.
Надо бы перекусить,
Хищный голод утолить.

А потом бы на бочок,
Да соснуть ещё  часок.
Только внуки вот придут,
Спать уж ,точно не дадут!


Рецензии