Ну вот и пол зимы прошло

Ну вот и пол зимы прошло, идёт Январь в тайге неспешно
Чуть выше солнышко взошло, планете нашей светит нежно
Мороз не сильный тут пока, не написал в окне узоры
Укрыла подо льдом река, от глаз людских свои просторы

Гуляет ветер во дворах, в полях, лесах, он здесь повсюду
И лето памятью в мечтах, в Сибирь приходит в души к люду
А люди мёрзнут - снежный край, дни как-то проживают эти
Но верят, что вернётся рай и будет жизнь при ярком свете

Сугробы - белый океан, уходят плавно в бесконечность
И горизонты на таран, берут смеясь, взлетая в вечность
Лежит всё больше снег вокруг, растут везде хребты и сопки
Не скоро изумрудом луг, раскинет в лето свои тропки

Все вспоминают тёплый дождь, с небес вода тогда бежала
И лето проносилось прочь, его всему живому мало
И вот Январь, снег и метель, пурга кружится в белом танце
Качается под ветром ель, закат над ней горит в багрянце

Синички прыгают в ветвях, спят до весны опять берёзы
А ведь когда-то, не во снах, гремели в тёмном небе грозы
Но это будет лишь потом, к Земле круг Солнца станет ближе
Сейчас же снегопад в окно, стучит пургой в карниз бесстыже

Январь же в тройке лошадей, зимой он главный для Сибири
Проходит "рысью" сквозь людей, мы всё ему давно простили
Ведь если б не было зимы, в краю родном таёжном нашем
То зачерствели бы умы, не стали б души с сердцем краше!
   
15.01.20


Рецензии