те же изгибы

Мы расходились в разные стороны одного конца.
там, в темноте, мы наощупь узнАем черты лица.
те же изгибы, скулы, родинка на плече,
если спуститься ниже, можно зависнуть в параличИ.
Я наблюдаю, но вижу как всё- темнота.
Будто ты растворилась и вся моя жизнь
превратилась в пустой пьедестал,
на котором всё чаще фигуры бледнеют
и превращаются в порошок.
Если не Бог, то только выстрел в висок.
Только и то и другое - орудие трусости и вины.
Превратить в пустоту обнаженное чувство, нутро.
Это как до знакомства переходить на ты
или ставить всегда на зеро.
Я делаю вид, что забываю тебя, будто всё, что было -мираж
будто нет никаких " прости" и " последний шанс".
Дальше всё ярче свет, я на него иду,
Но просыпаюсь в том же конце темноты.
также надеюсь, на ощупь тебя найду,
В затянувших объятьях твоей пустоты.


Рецензии