И в пору бы...

Искусство склонно преукрасить
Изображения вельмож.
Чтоб царь на бога был похож,
Талант свой нужно расколбасить.

Был ростом только два вершка,
Имел седой и редкий волос.
Но, как воспел поэта голос
Его за гречки полмешка...

И в пору бы писать иконы
С богатых женщин и господ.
Но сердцем чувствует народ
Подлог, мазню и лжеканоны.


Рецензии