О трезвении, целомудрии, смирении

Невозможно быть молитве
Без помощниц, без своих
Без трезвения, целомудрия
Без дщерей, жен и сестриц

Целомудрие как огнь чисто 
Божье тело и душа
А трезвение разумно 
Сердца чистота она

Как зерно горушно мало
Мал смиренный человек
Кроток, терпелив, разумен
Водворится во святех

Я молю тебя, сестрица
Исключи вино, жена
А в особенности пиво
Это есть причина зла

В целомудрии особо
Бди за помыслом своим
Помни в жизни очень нужно
Превыше слития стать двоим

В область духа уходите
Из телесности своей
И причастниками жизни
Станьте в деле, в вере всей!


Рецензии