Свет неоновой люстры потух

Эдите Пьехе.
Свет неоновой люстры потух,
грянул гром барабанно- гастрольный
и увидели люди Звезду
близко так, что глазам было больно.

Вот стоит Она, не шевелясь,
возле рампы мадонною храма,
на виду у планеты Земля,
обдуваема всеми ветрами.

Снова надо и плакать и петь,
и смеяться кому-то в угоду,
и по воле кого-то гореть,
и  светиться в любую погоду...

На рояле копною цветы,
от овации люстры качались,
а на донышке глаз  у звезды
ручеек затаенной печали.

Но она понеслась, понеслась
под напев залихватской гармони,
а звезде так хотелось упасть
и растаять на чьей-то ладони...
                1975г.


Рецензии