Ворожба

Зеркало, темные шторы,
свечи. Замерло за полчаса.
Сказаны разговоры,
Распущена коса.

Гребнем по гуще локон
сверху и дальше вниз.
Капли дождя соком
с флигеля на карниз.

Губы твердят иступлено -
"Суженый мой явись.
В ночь ворожбы темной
в зеркале покажись".

Дрогнуло виденье,
завешены образа.
В свечнОм промелькнут отражении
заговорА глаза.

Суженый ты мой ряженый.
В говоре ворожбы
все в заговоре сказано
на поворот судьбы.


Рецензии