Кино советское

Кино советское, мы так его любили,
Кино российское, ведь тоже на века?..
Мы пару сотен "мыльных опер" проглотили,
А "облегченья" от просмотра нет пока.

В советских фильмах всё культурно, благочинно.
Всё очень жизненно, всё снято про людей.
Кино советское немножечко наивно.
Политкорректен был герой и сам злодей.

Откуда слезы каждый раз дождями льются
И сердце бешено в моей груди стучит?
Безумно весело, когда герой смеётся
И так волнительно, когда герой молчит.

А в современной, безпринципной киномафии
Со спецэффектами горят любви мосты.
И что ни кадр, то с элементом порнографии.
Нет человеческой, ребята, красоты!

Конечно, есть и в "современности" талантища,
Что поражают прямо в сердце нежных дам.
У режиссеров, как всегда, ума - палатище,
Но я любовь к советским фильмам не предам!


Рецензии