Голос в трубке, спустя сто лет...

Голос в трубке, спустя "сто лет"...
Мои планы летят к чертям.
Я давала себе обет,
Я молилась всем алтарям,
Что тогда налюбилась впрок,
Что забыт он давным-давно,
Я на сердце носила замок,
Только это не помогло...

Этот голос, как сладкий яд,
Его хочется пить и пить...
Я хочу его дерзкий взгляд.
Я хочу его... вновь любить.
Телефон на беззвучный режим,
Каблучками по мостовой...
Сколько весен прошло и зим,
А он - мой. Он все также мой...

Красный свет впереди. И что?
Я не верю в цвета примет.
Терракотовое пальто.
У него почти красный цвет...
Красный цвет у моих сапог.
Ярко алый на шее шарф.
Видно, рядом со мною бог.
Он простит мне и этот штраф.

Замирает душа моя.
Только вот вопрос: отчего?
Сколько слез проливала я,
И страдала из-за него?
Ну, какой он по сути мой?
Что несу я? Чужой давно.
Притупилась иголка-боль,
Но люблю ли сейчас его?

Однозначный ответ мой:"Нет!"
Развернулась... Иду назад.
Светофор. И зеленый свет.
Знаю, Ангел сегодня рад.
Выбор сделан. И верный он.
То, что было, нельзя вернуть.
Я включаю назад айфон.
Продолжаю держать свой путь.

Мною выбран другой маршрут.
А костер тот задуть пора.
Может, угли меня обожгут,
Только угли - они зола.
...Голос в трубке несет свой бред.
Но смешно, когда всё "по нулям".
Я беру, и шепчу в ответ:
"Да, иди ты.... ко всем чертям!"

#Светлана_Чеколаева
2020


Рецензии
Красный день календаря в-суе-верной

Всё в женщине этой прекрасно,
Не мешает зеленого с красным.
День прошел забегом к чёрту,
Шептать, где ей замком натёрто.

Всем образам был дан обет,
Что не чаще - раз в сто лет,
Завершать поход отказом,
А если чаще - с лонгидазой...

Владимир Ильич Иванов   16.01.2023 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.