Балалайка

Набившие оскомину клише,
матрёшка,водка, балалайка,
всем надоело,наверное, уже,
возьми-ка, Лёша, поиграй-ка...
А Лёша взял,да заиграл,
да так, что места было мало,
И публика " Барыню" плясала,
я слушал, будто не дышал...
И льются звуки ,как из родника,
неиссякаемым потоком,
то взлетая, под облака,
то падая стремительно,как сокол.
Порхали по струнам пальцы,
словно безумные носились,
плакали от зависти китайцы,
нет у них такого Паганини...
Замер от восхищенья "Линкольн-центр",
когда он "Золушку" играл,
широкая улыбка на лице,
Весь зал ему рукоплескал...
Куда там банджо до  нашей балалайки,
с его невнятным бормотаньем,
не скатилась до уровня зазнайки,
а поднималась с мировым признаньем.


Рецензии