эти тонкие струны и очень нервные окончания

Эти тонкие струны и очень нервные окончания
Побуждают делать людей заморочных себе замечания,
Мягко скажем далекие от адекватности,
Ну и прочие тоже влекут за собой неприятности.
Всевозможные застревания и диссоциации,
Опускание рук под действием прокрастинации...
А без тонких струн и нервных таких окончаний
Человек будет чужд различных оттенков отчаяний,
Будет невозмутим абсолютно в любых ситуациях,
Никогда не впадёт ни в какую прокрастинацию.
Никогда и на миг в своих действиях  не усомнится,
И не будет так страстно желать иногда измениться...
Сдать бы тонкие струны что ли в небесный ломбард какой,
Или вызвать настройщика чтоб разобрался с игрой,
Чтобы очень нервные окончания подкрутил
Или может смолой или клеем каким залил...
А настройщик будет конечно с неба и с крыльями,
Он устало звякнет своим золотым напильником,
Скажет, крылья свои сдавай и в расписке пиши - отказалась,
Но уже не проси вернуть, навсегда потеряла.
Но неведомы будут душе никакие штормы,
Оголяться не будут нервы, застынут в форму,
Ты не сможешь больше коснуться сердцем души другого,
Оно будет стучать без перебоев и ровно,
Проживешь ты на свете практически сотню лет,
Но никто твоим словом ни разу не будет согрет. 
Убирай свой напильник, мой добрый усталый настройщик,
Жить без крыльев людям конечно намного проще,
Но без тонких струн и нервных таких окончаний
Я не буду пожалуй собой и это всерьез печально.


Рецензии