Горечи моей наперевес

Из окна весь мир поблек внезапно,
снежной гущей выпотрошен свет…
Но сочится мягко снежный запах
горечи моей наперевес.

Снег приходит хлопьями… кружится,
будто годы жизни — стопки лет —
врассыпную. Серая ушица
под ногами… Снег — не амулет:
 
не зажать в ладони напоследок,
словно старый крестик на груди…
Опускаясь, кружат хлопья слепо…
Только небо низкое гудит…

За окном ненастье дымкой серой,
и души ничем не обелить.
Небо, плачась, на тропинку село,
стаяло на бурый эбонит…

о4.о2.2о2о. 19:53

Эбонит — высоко-вулканизированный
каучук с большим содержанием серы,
обычно тёмно-бурого или чёрного цвета.

Экспромт для блица
http://www.stihi.ru/2020/02/03/10139


Рецензии