Оставь слова и музыку лови

Не ведая названий на латыни,
Цветок всё также источает аромат.
И горечь свежесорванной полыни,
Как сотни лет назад, так и поныне
Без слов венчает таинства обряд. 
И журавли, не говоря о клине,
Куда-то, все-таки построившись, летят.

Отбрось слова и музыку лови.
В ней нету никакого искаженья,
Лишь мыслеформ простое отраженье
В потоке света Солнца и любви.

Пытаясь дать всему определенье,
Самоуверенно и, как всегда, спеша,
Мысль прячем в слово, слово в предложенье,
И тут же обрезаем продолженье
Потока. Сами режем без ножа.
«Всё знаю!» вместо «Вечного движенья».
Слова есть разум, музыка – душа.

Забудь слова и музыку лови
Без слепков, без изображений.
В ней нет побед, как нет и поражений;
Нет споров с первым встречным визави.

Словами не объять весь смысл Вселенной,
Не охватить всех мыслей скорый бег.
В словах нельзя услышать совершенной
Игры, и тайны сокровенной,
Что скрыта в мутных водах быстрых рек.
Та музыка является нетленной.
И слышать ее может человек!

В ней звуки благодати и любви.
Она есть эхо, ведомость с рожденья,
К истоку мыслей карта восхожденья.
Оставь слова и музыку лови!


Рецензии