Мимоза весна

Прелестная мимоза – богиня и весна,
Хрупкая, чудесная, роскошная краса,
Гроздья вниз склонила, пышностью скромна,
Женственно - прекрасна, как ясная заря.


Прошу тебя, мимоза, не прячь, не прячь свой взгляд,
О твоей стыдливости так много говорят,
Меня ты опьянила, твой сладок аромат,
Играет ярким солнцем праздничный наряд.


И вмиг очаровала, почти свела с ума,
Ах, милая мимоза, в тебя я влюблена,
Подарят в марте дамам первые цветы,
Ты символ и дыхание, и вестница весны!

26.01.2020г.

 


Рецензии