Своя дорога

На тяжёлую цепь посажу варианты,
Пусть не будет разброса в мечтах,
Мыслей новых, как идей делегатов,
Запущу, пусть прогонят мой страх.

Страх пойти по безлюдной дороге,
Неудобной для многих людей,
Не запутать в пОросли ноги
И не встретить злых, диких зверей.

По проторенной - легче, там много,
Прошагало, пронеслось с ветерком,
Обобщённого в массы народу,
Каждый с выданным в жизнь номерком.

Пусть посредственность не станет утехой,
Не затмит, как дозволенность, мысль,
Утешением будет прореха -
По дороге своей унестись.


Рецензии