Заревели ливни и грозы

Заревели ливни и грозы,
Зашумели в просторах ветра,
Отчего не стихами, а в прозе
Приближается к нам весна?

Не лаская и не лелея,
Никого, ничего не щадя,
Облита водопадом аллея
Пораженного февраля.

Оробели пред нею деревья
И согнули ветви свои,
Отчего не пришла ты лелея,
Полюбив и поля, и сады.

С каждой каплей — лужи речнее,
С каждым ветром — небо серей,
Отчего ты пришла не жалея
Сил бушующей страсти своей?


Рецензии