И мерили часы часы...

***

И мерили часы часы,
Быстрее рассветало небо,
И оставались до весны
Недели таяния снЕга.

Учиться заново всему,
Жить на трапециях созвездий...
Качаясь, всматриваясь в тьму, -
Зима готовится к отъезду.

А, впрочем, - не было зимы.
Была апрельская погода.
Мы шли по оттепели, мы
Полны печалями по горло.

Как часовые - в столбняке -
Застыли спящие сирени.
Весна приходит налегке,
В цветов и листьев опереньи.

Учиться заново всему,
С деревьями проснувшись к Пасхе, -
Плыть в невесомую весну,
Кивая тополям по-братски.

И - чтобы выше облака,
И голубые розы слОва
Цвели... И новая строка -
Как новый вдох
И выдох новый






         16.02.2020


_______________________________

Муз.: Coleman Hawkins
-Samba Para Bean-
Album Version 5:32


Рецензии