Как дирижёр... в пространстве...

Взбиралась,  помню  на  Эльбрус…  зреть  весь  Кавказ,
На  тонкий  край  хребта…  заснеженный,  свирепый,
Чтоб  запрокинуть  на  вершины…  пару  глаз –
Понять,  как  держат  они  небо…  собой  «слепо».

С  волнением  слушать  шла  ветров…  астральный  хор,
Найти  спешила,  мнилось…  звёздную  обитель…
Эльбрус – двуглавый  был…  в  пространстве  дирижёр,
Небес…  в  папахах  снежных – главный  повелитель!

По  мановению…  разворачивалась  высь,
Как  будто  некий  кто – то…  взмахивал  руками…
И  горы  вкруг  него…  грядой  вершин  неслись
Вослед  за  белыми,  как  пена…  облаками…

Разрежен  воздух,  высь,  кричу…  облегчить  грудь,
Взлететь  хочу,  парить,  презреть…  кощунство  «тактик»…
Пронзает  мысль:  достичь…  отсюда – Млечный  Путь
И  мчаться  среди  звёзд,  быть  может,  средь…  галактик!

Спуститься  с  гор  без  «средств»…  гораздо  тяжелей,
Нельзя  смотреть  вниз…  глубина  влечёт  обрыва…
Переборол,  достиг – жить…  станет  веселей,
Чтоб  вспомнить,  как  там…  фантастически  красиво!

Москва  15  февраля  2020  г


Рецензии