Засыпала следы земные вьюга...

Вдохновила талантливейшая поэтесса-
Верочка Балясная! Спасибо Солнышко!
http://www.stihi.ru/2020/02/18/161

Зачем меня пугать шальная вьюга,
Ушла любовь уже захлопнув дверь,
Ведь навсегда я потеряла друга-
А без него жизнь не мила теперь.

И вот одна в заснеженном я поле,
Хочу зиме поведать свою грусть,
С претензией к печальной доле,
И в шумный мир я боле не вернусь.

Останусь тут в безмолвье белом,
Душа уйдёт в заоблачную высь,
Я закричу тебе в порыве смелом-
Любимый мой, услышь и отзовись.

Возьмёмся снова милый мы за руки,
Чтобы остаться вместе навсегда,
Страдания минуя от разлуки-
С тобой нас примет дальняя Звезда.
*****
А на земле без нас утихнет вьюга,
Не долго верховодить Февралю,
Под жарким Солнцем оживёт округа,
Грядёт Весна, её я так люблю.

И зажурчат ручьи, зазеленеют травы,
Появятся вдруг первые цветы,
Протянут к Солнцу веточки дубравы,
И мир замрёт от этой красоты.

В края родные возвратятся птицы,
От радости и счастья запоют,
И просветлеют все людские лица,
Ценя земли просторы и уют.

Мы станем созерцать свою планету,
Красою восторгаясь свысока,
Внесли в неё и мы любимый лепту-
Что будет самым ценным на века...


Рецензии
Прекрасная пейзажная и духовная лирика!
Душевное, красивое и жизненное стихотворение!
*
В края родные возвратятся птицы,
От радости и счастья запоют,
И просветлеют все людские лица,
Ценя земли просторы и уют.
*
Живописно и проникновенно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   13.08.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за добрый отклик!
\С сердечным теплом и наидобрейшими
Вам пожеланиями, Аннушка.

Анна Кускова 2   14.08.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.