Гостят внучата - Мария Шаманина

Гостят у бабушки внучата,
всего то трое, а не шесть.
И мне вдруг вспомнилась бачата,
где страсть движенческая есть.
Не постоять. И беспрестанно
по кухне сутолока ног.
Как весело и даже странно,
я будто б баба-осьминог.
И уши ритм четырёхдольный
с острасткой ловят, а поймав,
готовы все вопросы школьные
услышать от внучат. Едва
удастся просто мне отвлечься,
присев на старенький диван.
Недолго на него прилечь бы
и быть во множестве нирван.
Не тут то было - не до неги,
не до блаженствия внутри.
Внучата - это печенеги,
мои родные бунтари.
Да пусть гостят как можно дольше,
я бабушкой побыть люблю.
И с превеликим удовольствием
я с вами жизнь мою продлю.
И будет снова ритм бачаты,
Где страсть движенческая есть!
Вас в гости жду, мои внучата,
Всех у меня пока что шесть!


Рецензии