Время

Время тащится по обочине,
Не последние мы между прочими,
И не первые среди равных мы,
Просто страстью любовной ранены...

Время движется по касательной
Траектории Мироздания,
Ему надо успеть обязательно
Наделить неразумных сознанием...

Время движется - еле слышится,
Никому и ничем не обязано,
Если вспять развернётся -
Окажется у истоков, где всё начинается...

Ну а если на месте потопчется -
Бытие навсегда остановится,
Наше сердце коростой покроется,
Наша память уж вовсе расстроится!

Если вскачь побежит, не оглянувшись,
Бытие уж совсем растеряется;
Просто Господь верстает во времени,
Все же знают, конечно, бессмертный Он!

Сам Господь движет Время безвременный,
Сам Хозяин великих миров,
Управляет Он всею Вселенною,
Он Творец, и Судья, и Господь...

Никто не знает, вряд ли остановится
Господне время, кровь Его и воля
На пьедестале - лучшее сокровище,
Нерукотворных Господа Миров!

Никто не смог бы даже догадаться,
Что время движут Господа солдаты,
Чьи легионы перед переправой -
Идут во свет, во тьму, иль просто рады!

*****     *****     *****


Спускается по времени ступеням
От смысла к смыслу каждый человек,
И в древности найдя благословенье,
Спокойно умирает, прожив век...

По времени спокойно поднимаясь
С рождения до зрелых мудрых лет,
И опыт свой бесценный обретает -
Вершины покоряет человек!

Ножами режут время молний мысли,
Так мысль рождает опыта урок -
Запечатлённый, цельный, да и чистый,
Божественный и вызревший итог...

Как одеяло, мысли греют душу,
И греют сердце добрые слова;
За нами опыт, впереди радушный
Приём у врат Небесного Дворца!


Рецензии
Время - это дыхание любви. Какая у человека любовь, как он понимает и воспринимает время.
Наилучшего.

Иван Радион   19.02.2020 17:36     Заявить о нарушении