О сновидениях

Я вижу сны,
Когда не сплю «без задних ног».
Они полны
Моих несбывшихся эмоций.
И потому
Им ничего не остается,
Как в сновидениях
Продолжить диалог.
Меня учили,
Как печальный сон
Закончить
Положительным финалом.
Но лучше бы
Его совсем не стало,
Чем после думать,
Как он завершён.
Но если песня
Поднимает ввысь, -
Она
Поможет сбросить груз эмоций.
Ей сердце
Благодарно улыбнётся,
Глядишь, - и сны мои
Куда-то разбрелись.
Ко мне приходят
И пророческие сны.
Их мне дают
Для очень важной цели-
Чтобы эмоции слегка «перегорели».
Тогда и сны
Мне будут после не нужны.
И, может быть,
Мой скромный результат
Поможет
Видеть меньше сновидений,
Проснуться
В превосходном настроении,
И мало ли,
Что сонники твердят.


Рецензии