Кого

Кого любить, какую власть облизывать:
Нам коммунистов, Путина, царя.
Как дальше жить, чтоб раны не зализывать,
Короче, как, что б, жизнь прожить не зря!

В кого нам верить, в Маркса, бородатого,
Что написал  известный «Капитал».
А может быть в Иосифа, усатого –
Ответьте мне, без веры я устал.

У каждого, конечно, есть заслуги -
Одним стихом их, все, не передать.
Но пусть быстрей вернётся всё "на круги",
Народ устал ждать вашу "благодать" ...

От читателя

Поэт,  тебе, мне нечего сказать –
Могу, лишь дать совет один, бесплатный.
Любую власть не надо нам лизать!
Эффект бывает, только, лишь, обратный …


Рецензии