Справедливо

Как в полудрёме полутерпеливо
чего-то ждать, цедя сквозь пальцы жизнь,
и клясть один злосчастный эгоизм
за то, что всё на вид несправедливо.
К часам, на трёх застывших, обратиться,
морзянкою пресытившись сполна.
Иллюзия паденья из окна -
парабола, где камень станет птицей.
Но улетать так скоро - неприлично,
а солнце в веках - жаль, не на века,
и замок в мыслях - жаль, что весь в замках;
и там душа - грабитель без отмычки.
Ворота настежь в коридоры "буду",
отмычки нет в каморку "кто создал".
Ответив "Бог", не будешь знать, куда,
ответив "я", не будешь знать, откуда.
Мотив абстрактностью, как пикой, проткнут;
но даст возможность гробовой гранит
понять себя, другим не объяснив,
и в ком-то всё ж найти случайный отклик.
Да! всё, что ни свершилось, справедливо,
и мир без всех формальностей - ничей.
А мудрость инфантильных мелочей,
наверно, путь к тому, чтоб быть счастливым.


Рецензии